“شباب الشيوخ” تستجيب لمقترح نائب “التنسيقية” باستضافة سباق “فورمولا إي”

البنك الاهلى

استجابت لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، برئاسة النائب شريف الجابرى، وكيل اللجنة، وحضور قيادات وزارة الشباب والرياضة ومن بينهم أحمد عبدالخالق، مدير عام السياحة الرياضية بالوزارة، للاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد فريد، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، فى استضافة بطولة سباق السيارات الكهربائية “فورمولا إي” فى مصر.

 

واستعرض النائب محمد فريد المميزات والمكاسب المتعددة من استضافة مصر لسباق السيارات الكهربائية “فورمولا إي” ومن بينها تنشيط السياحة الرياضية، وتشجيع المصريين على شراء السيارات الكهربائية والترويج لها، مما ينتج عنه تقليل الانبعاثات الصادرة من السيارات التى تستخدم الوقود التقليدي.

 

وقال النائب إن خطة الدولة المصرية تستهدف الإسراع فى إحلال السيارات الكهربائية مكان التقليدية، للحد من التلوث، وما تتكبده الدول للرعاية الصحية لمواطنيها جراء التلوث.

 

وشدد عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على أن الاستضافة تساهم فى الترويج لمصر وصورتها الحقيقية، والجمهورية الجديدة، وأن كثير من الصناعات التى تندرج تحت هذا البند “صديقة للبيئة”، خاصة أن السيارات الكهربائية تشهد نموا كبيرا ومصر تستهدف أن تكون مركزا لصناعة السيارات الكهربائية، وهناك دول كثيرة أنشأت البنية التحتية ومجموعه كبيرة من محطات الوقود تضيف شحن السيارات.

 

After Content Post
You might also like