“تسلا” تبيع 75% من “أصولها الرقمية” خلال الربع الثانى من العام الجارى

كشفت شركة “تسلا” لتصنيع السيارات الكهربائية، المملوكة لرجل الأعمال الكندى إيلون ماسك، عن بيعها لـ75% من أصولها الرقمية المتمثلة فى عملة “بيتكوين” خلال الربع الثانى من العام الجارى (أبريل – يونيو).
وذكر موقع “ذا فيرج” التقنى أن التقرير المالى الكامل للربع الثاني الخاص بالشركة أشار إلى أن “تسلا” تتعامل مع التضخم والانكماش الاقتصادي بالإضافة إلى انخفاض سعر العملة الرقمية “بيتكوين”، إذ أضافت عمليات بيع 75% من مقتنيات الشركة من العملة الرقمية 936 مليون دولار نقدًا إلى ميزانيتها العمومية.
وأشار الموقع التقني إلى أن تسلا استثمرت خلال العام الماضي 1.5 مليار دولار في “بيتكوين”، كما بدأت في مارس الماضي في التعامل بالعملة الرقمية كوسيلة للدفع مقابل شراء سياراتها، إلا أنها تراجعت عن ذلك في مايو بعد 49 يوما فقط من بدء التعامل بالعملة الرقمية في عمليات البيع.