أدباء أسيوط في أمسية ثقافية بالقوصية

نظم فرع ثقافة أسيوط، الملتقى الأدبي الثقافي بمقر مركز شباب القوصية، ضمن برنامج الإبداع لنادي الأدب ببيت ثقافة القوصية برئاسة الشاعر مدثر الخياط رئيس مجلس إدارة نادي الأدب المركزي بأسيوط ونادي الأدب بالقوصية.
وتقام من خلال الملتقى، سلسلة من الانشطة الثقافية والفنية المتنوعة التي تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإقليم وسط الصعيد الثقافى فرع ثقافة أسيوط.
وشارك في الفعاليات القيادات الثقافية، و أدباء وفناني ومثقفي محافظة أسيوط، وعلى رأسهم ضياء مكاوي مدير عام الثقافة بأسيوط.
وقال خلال كلمته: مهما وصلنا إلى طرق النجاح، ووصلنا لكل ما نحلم به، علينا أن نتذكر من كان سبباً في نجاحنا من الأدباء والشعراء والمبدعين ودعمهم للحراك الثقافي ، والإصرار على الاستمرار في طريق التقدم، هم الذين من وجودهم خُلق النجاح، والإبداع الأدبى والثقافي والفكري.
كما أضاف أن الثقافة بأسيوط تحتضن المواهب الأدبية الشابة، وتسعى جاهدة إلى تقديم أفضل الورش واللقاءات الأدبية المتنوعة من خلال القصور والبيوت والمكتبات الثقافية التابعة لفرع ثقافة أسيوط.
تباري الأدباء بقصائدهم الإبداعية التي تنوعت ما بين الفصحى والعامية حيث شارك بالملتقى نخبة من كبار أدباء الصعيد الكاتب الصحفي والشاعر جمال فتحى، والشاعر أسامه أبو النجا رئيس مجلس إدارة نادي الأدب المركزي بالمنيا ونادي الأدب بأبو قرقاص.
وبحضور كوكبة من كبار أدباء أسيوط الشاعر محمد أبو شناب رئيس مجلس إدارة نادي الأدب بمنفلوط، والشاعر والمترجم محمد شافع والشاعر محمد جابر المتولى، والأديب عبد الغني مسعود، و كريمه ثابت، وأشرف عبد الرحيم، وخالد عبد الشافى، واحمد كامل ومنجة صلاح، ووجيه سعداوي، وسماح كامل، ووفاء عبد التواب، وهنية شعبان وسراج الدين طلعت، وباقة من أدباء القوصية وفناني ومثقفي محافظة أسيوط.