طلاب الصف الأول الثانوى العام يتسلمون أجهزة التابلت

أكدت المديريات التعليمية استمرار تسليم طلاب الصف الأول الثانوى العام أجهزة التابلت المدرسى، بعد قيام المدارس بإعادة تعريف الأجهزة بالمنظومة التعليمية ومنصة التعلم LMS، ببنك المعرفة المصرى، موضحة أن منصة التعلم تحتوى على دروس وفيديوهات ومحتوى رقمى ضخم على الطلاب ضرورة الاستفادة منه لتحقيق التفوق، خاصة أنه لا يوجد كتاب مطبوع للصفوف الدراسية بالمرحلة الثانوية.
وأعلنت المدارس الثانوى إقرار استلام الأجهزة للطلاب، حيث تضمن الإقرار” بيانات ولى الأمر” الاسم والرقم القومى واسم المدرسة المقيد بها الطالب وموديل جهاز التابلت ورقم المسلسل للجهاز ومشتملاته” جراب جلد + قلم للكتابة وشاحن وسماعة”.
وجاء فى بنود الإقرار”ألتزم أنا ونجلى بالمحافظة عليه من العبث أو التلف أو الفقد والاستخدام الجيد للدخول على بنك المعرفة المصرى من خلال كلمة السر التى يتم استلامها من المدرسة، واستخدامه فى إجراء الاختبارات والامتحانات الخاصة بالعام الدراسى فى مرحلة الثانوى العام.
وفى حالة تعرضه للتلف أو الفقد أو فى حالة المخاطر التى لا تغطيها وثيقة التأمين والضامن أكون ملتزما بسداد قيمته المالية، بالسعر الذى تكلفته الوزارة لتدبير الجهاز وذلك لاستلام بدلا منه، كما ألتزم بتكاليف صيانته فى حالة إصابته بأى أعطال يكون نجلى قد تسبب فيها على نفقتى الخاصة بمركز الصيانة المعتمد، على أن يمنع على الطالب وضع كلمة سر على التابلت وممنوع الخروج من المنظومة وفى حالة وضع كلمة سر أو الخروج من المنظومة سوف يقوم ولى الأمر بدفع نفقة الإصلاح كاملة”.