ناقلات الزيوت بالسويس تطالب السلامة البحرية العدول عن قرار الحمولات

طالب عدد شركات ناقلات الزيوت ومواعين أحادية البدن -الأقل من 600 طن – العاملة بالسويس ومناطق الانتظار بجنوب قناة السويس ، وزارة النقل تعديل قرار هيئة السلامة الملاحة البحرية ، المتعلق بتعديل “المواعين ” التي تقل حمولتها الوزنية عن 600 طن وتحويلها إلى وحدات ثنائية البدن، وباعتباره مخالف لقواعد العمل.
وأكد عدد من مشغلي هذه الفئة من الناقلات، على أن المشروع القومي لتدوير المخلفات لإنتاج 300 ميجاوات يعتمد علي إعادة تدوير تلك المخلفات والتخلص الآمن منها مما يعد جزء لا يتجزأ من المؤثرات على المناخ.
وقال مشغلي ناقلات الزيت الصهريجية أن المواعين أحادية البدن الأقل من 600 طن حمولة، ليست من ضمن سفن الاتفاقية الدولية ( ماربول 73/78 ) لمكافحة التلوث النفطي بالبحار والمحيطات طبقا لحمولتها ومناطق عملها بالقرب من الساحل والمناطق المغلقة.