باحث: التصعيد على الجبهات بأوكرانيا يدفع القادة للحضور لرفع معنويات الجنود

علَّق الدكتور سمير أيوب، الكاتب والباحث السياسي، على زيارة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو إلى مدينة ماريوبول، التي تقع في مقاطعة دونيتسك بشرق أوكرانيا.

وفي حديثه عبر «سكايب» لقناة «القاهرة الإخبارية»، اليوم الإثنين، قال «أيوب» إنَّ التصعيد الحالي على جبهات القتال يدفع القادة العسكريين للحضور من أجل رفع معنويات الجنود وبحث الخطط المستقبلية معهم بشأن العملية العسكرية، كما طلب قادة الجبهات آخر تطورات العمليات، للوقوف على مدى جاهزية القوات واستعداداتها لمواصلة التقدم.

وأشار إلى أنَّ وصول وزير الدفاع جاء بعد فرض الجيش الروسي سيطرته على مناطق واسعة وكان آخرها مدينة «أدونيس»، كما أن زيارته «ماريوبول» يعطي دفعة معنوية لسكان المدينة والقوات المدافعة عنها، خصوصًا أنها مع بداية العملية العسكرية شهدت دمارًا كبيرًا، وروسيا تواصل العمل من أجل تقديم الخدمات لسكان هذه المنطقة وتوفير المستلزمات التي يحتاجون إليها.

After Content Post
You might also like