التعليم توضح نظام الدراسة بمدارس التكنولوجيا التطبيقية

توقع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، مع شركائها من القطاع الخاص اتفاقيات لإطلاق مدارس التكنولوجيا التطبيقية الدولية، بالتنسيق مع مشروع قوى عاملة مصر، ونقدم فى التقرير التالى ، تفاصيل ونظام الدراسة بالمدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية:
– مدارس التكنولوجيا الدولية هي نتاج شراكة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ومشروع قوى عاملة مصر وشركات القطاع الخاص ما يسمى بالشريك الصناعي.
– الهدف منها هو تخريج دفعات كاملة مدربة على أهم المهارات المطلوبة في سوق العمل وأحدث الوسائل التكنولوجية في المجال الصناعي.
– نظام الدراسة في مدارس التكنولوجيا التطبيقية الدولية بيختلف عن نظام التعليم الفني العادي، وذلك لأنه قائم على نظام الجدارات في تقييم الطلاب.
– نظام الدراسة لا يعتمد على العلوم الفنية النظرية فقط ولكن بيتم دمجها بالعلوم الثقافية والتدريب العملي داخل المصانع طوال فترة الدراسة.