سفير قطر: زيارة الرئيس السيسي للدوحة تعزز العلاقات الثنائية وتدعم جهود وقف التصعيد في غزة

 

:

أكد سعادة السفير طارق علي فرج الأنصاري، سفير دولة قطر لدى جمهورية مصر العربية، أن زيارة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الدوحة تمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتوسيع آفاق التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية.

وأشار السفير الأنصاري إلى أن هذه الزيارة تأتي في وقت حساس تمر به المنطقة، مما يستدعي تكثيف التنسيق والتشاور بين الدولتين، خاصة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية. كما شدد على أهمية الجهود المشتركة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتثبيت وقف إطلاق النار، وضمان دخول المساعدات الإنسانية والطبية إلى القطاع.

وعلى الصعيد الاقتصادي، أوضح السفير الأنصاري أن هناك مساعي كبيرة لتوسيع الاستثمارات بين البلدين، مشيرًا إلى زيارات ومحادثات متبادلة بين المسؤولين في هذا الشأن. كما نوه إلى ارتفاع حجم التبادل التجاري بين قطر ومصر بنسبة 38% في عام 2024، ليصل إلى نحو 746 مليون ريال قطري، مقارنة بـ540 مليون ريال في عام 2023.

وأكد السفير الأنصاري أن هذه الزيارة تعكس رغبة الجانبين في استمرار التنسيق المشترك للعمل على خفض التصعيد في المنطقة، وتجنيب الإقليم مزيدًا من التوترات، والعمل المشترك للتوصل إلى تسوية سياسية تضمن إرساء الاستقرار في المنطقة، من خلال إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

واختتم السفير الأنصاري تصريحه بالتأكيد على أن العلاقات بين قطر ومصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات، وأن هذه الزيارة تمثل دفعة قوية لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

After Content Post
You might also like