في اجتماع جمعيتها العمومية.. شركات السياحة توجه الشكر للرئيس.. والببلاوي: سياسته الحكيمة حمت مصر وجعلتها أكثر أمانا واستقرارا

البنك الاهلى

 

رئيس الغرفة :-

حريصون على استمرار التعاون والتنسيق مع وزارة السياحة لعبور الأزمات بأقل خسائر

جهود متميزة للجنة السياحة الخارجية ، وانجازات “الدينية” محل تقدير الجميع

حسام الشاعر رئيس اتحاد الغرف السياحية:

التأثيرات الجيوسياسية على السياحة المصرية مؤقتة.. والقطاع قوي وقادر على التعافي

مناقشات مثمرة بالجمعية وأفكار متميزة للشركات ، والإشادة بجهود مجلس الإدارة والجهاز الإداري

وجهت شركات السياحة المصرية رسالة شكر وتقدير الى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لما يبذله من جهود للحفاظ علي الدولة المصرية بكافة مقدراتها ، والسعي لمواصلة البناء والتطوير بكافة المجالات رغم صعوبة الظروف المحيطة، جاء ذلك خلال الجمعية العمومية العادية لغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة برئاسة الدكتور نادر الببلاوي رئيس الغرفة وبحضور حسام الشاعر رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية وجميع أعضاء مجلس إدارة الغرفة وكذلك عدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد والغرف السياحية.

وفي بداية الجمعية أكد الدكتور نادر الببلاوي أن الأوضاع الحالية بالمنطقة والعالم أثبتت رغم صعوبتها مدى الاستقرار والمكانة الدولية التي تتمتع بهما مصر في محيطها الإقليمي والعالم كله , مشددا على أن الفضل في ذلك يرجع إلى السياسة الحكيمة والواعية التي يقودها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي والتي كانت سببا رئيسيا أن تصبح مصر الدولة الأكثر أمانا واستقرارا في منطقة الشرق الأوسط بأثرها ,كما استطاعت سياسات الرئيس الحكيمة والمتوازنة أن تعير بمصر كافة الظروف الدولية والإقليمية التي تتقلب وتشتد صعوبة منذ فترة , ووجه الببلاوي رسالة شكر وتقدير باسم كافة شركات السياحة المصرية إلى السيد رئيس الجمهورية.

9ee51b73 6d42 4bad 89c4 cf87e676de01

كما توجه الببلاوي بالشكر إلى الحكومة برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي لسعيها للتعاون مع قطاع السياحة مؤكدا أن الفترة الحالية تتطلب المزيد من التعاون والتنسيق بين الحكومة والقطاع الخاص لعبور الأوضاع الحالية بأقل خسائر على صناعة السياحة
وفي بداية أعمال الجمعية العمومية أكد الدكتور نادر الببلاوي أن الفترة الحالية تشهد تنسيقا على أعلى مستوى بين الغرفة ووزارة السياحة بفضل توجهات وتعاون معالي وزير السياحة والآثار السيد شريف فتحي وحرصه على التواصل والتنسيق مع الغرفة وحل المشاكل التي تواجه القطاع, كما أشاد بتعاون الإدارة المركزية للشركات بالوزارة برئاسة السيدة الفاضل سامية سامي مساعد الوزير لشؤون الشركات على تعاونها مع الغرفة في كافة المجالات موجها الشكر الى كل العاملين بقطاع الشركات على هذا التعاون.

 

وقد اعتمدت الجمعية العمومية الموازنة التقديرية وميزانية الغرفة بعد عرضهما من قبل أمين صندوق الغرفة والمحاسب القانوني , وأشادت بالجهد الكبير الذي يبذله مجلس الإدارة والجهاز الإداري للغرفة بكافة الملفات ومجالات العمل داخلها.

678cc01d 0ace 49e1 a541 ef9931e28c46

نموذج ديموقراطي

ومن جانبه أكد حسام الشاعر، رئيس اتحاد الغرف السياحية، أن صناعة السياحة في مصر تتمتع بالقوة والمرونة، مشيرًا إلى أن التأثيرات الناتجة عن الأحداث الجيوسياسية الحالية تظل محدودة ومؤقتة، ولن تؤثر على المسار الإيجابي لنمو القطاع.

وأشاد في كلمته بجهود الدولة المصرية في دعم القطاع السياحي، موجهًا الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على ما تبذله الدولة من جهود للحفاظ على حالة الأمن والاستقرار، والتي تمثل ركيزة أساسية لازدهار السياحة.

ووجه الشاعر الشكر لوزارة السياحة والآثار، مشيدًا بدورها الفاعل في إدارة الملف السياحي خلال المرحلة الحالية، كما وجه الشاعر الشكر لمجلس إدارة الغرفة برئاسة الدكتور نادر الببلاوي، وجهازها الإداري مثمنًا الجهود المبذولة لخدمة الشركات الأعضاء والعمل على تطوير القطاع.

وأشار رئيس اتحاد الغرف السياحية إلى أن الجمعية العمومية للشركات تمثل نموذجًا للديمقراطية السليمة والعمل المؤسسي، مؤكدًا أن غرفة شركات السياحة تشهد نشاطًا ملحوظًا خلال الفترة الحالية، في ظل جهود مجلس إدارتها للنهوض بالخدمات المقدمة للأعضاء وتعزيز كفاءة القطاع.

وشدد الشاعر على أن اتحاد الغرف السياحية يحرص على تقديم كامل الدعم لجميع الغرف السياحية، بما يسهم في تنمية الصناعة وتحقيق مزيد من التقدم والاستقرار للقطاع خلال المرحلة المقبلة.

C0a86901 df98 46bf 9dc8 578f42b7c9de

كومباوند السياحيين

وقد استعرض الدكتور نادر الببلاوي التقرير السنوي للغرفة عن أعمال مجلس الإدارة خلال العام المنقضي بدأه بما يعرف بكومباوند السياحيين في منطقة حدائق أكتوبر موجها الشكر إلى مجالس الإدارة المتعاقبة لتخصيص أرض المشروع واستردادها وبدء تنفيذه ليعد أحد أهم المشروعات التي تعمل عليها الغرفة لصالح شركاتها ,وقد تم عرض فيلم تسجيلي حول المشروع الذي أشاد به الأعضاء مطالبين بسرعة وضع إجراءات تخصيصه.

25112c9b e004 4298 b8bf 812fcb9a9969

السياحة الخارجية وجهد متميز

وفيما يخص السياحة الخارجية أكد الببلاوي أن الفترة الماضية واجهت شركات السياحة الخارجية وصناعة السياحة بشكل عام عدد من التحديات وكان للغرفة ولجنة السياحة الخارجبة بها برئيسها وأعضائها دور بارز ومهم بالتنسيق مع الوزارة وهيئة تنشيط السياحة لمواجهتها بدء من مشكلة تكدس السياح في الهرم مع بداية تطبيق التطوير للمنطقة ليتواجد رئيس الغرفة ورئيس وأعضاء لجنة السياحة الخارجية يوميا بالمنطقة حتى تم حل المشكلة.

بجانب جهود اللجنة في مكافحة الكيانات غير الشرعية في مختلف أنشطة السياحة ومواجهة حرق الأسعار وحفظ حقوق الشركات بالداخل والخارج بجانب دعم تواجد الشركات بالمعارض الخارجية وصولا للأزمة الحالية والحرب بالمنطقة وكان للجنة دور محوري مع الوزارة والهيئة لمواجهتها.

C4229c06 f3e4 4c78 85a0 2593d09535d2

إشادة كبيرة من الجميع

وجاء الدور على نشاط السياحة الدينية بالغرفة والذي كان محل إشادة وتقدير من جميع الشركات للجهد الكبير الذي بذلته لجنة السياحة الدينية بالتنسيق التام مع وزارة السياحة والآثار خلال الموسم المنقضي والخدمات الكبيرة التي قدمتها اللجنة لشركات السياحة والتسهيل عليهم في موسم صعب وممتد بدءا من تدبير العملة وصولا لحجز امكان متميزة للغاية للمخميات في منى وعرفات ومساندة الشركات في انهاء اجراءاتها وحجز السكن ووسائل النقل وغير ذلك، وقد تم عرض فيلم تسجيلي حول جهود وإنجازات نشاط السياحة الدينية تحدث خلاله عدد من كبار الشخصيات بالسياحة الدينية وممثلين للجمعية العمومية.

Dd7e0828 aae7 46a2 9949 29b7b65597db

مناقشات مثمرة

وقد شهدت الجمعية العمومية مناقشات مثمرة وايجابية من أصحاب شركات السياحة ومجلس الادارة طالبوا فيها بزيادة مخصصات التدريب ودعم عمل الشركات بالسياحة الخارجية ، وكذلك التطوير المستمر في المنظومة الطبية ، واكد الدكتور نادر الببلاوي أنه سيتم عقد مجلس ادارة في أقرب وقت لمناقشة مقترحات الشركات وما شهدته الجمعية من مناقشات ووضعها موضع التنفيذ.

 

 

After Content Post
You might also like