1735 نسخة من أمهات الكتب التراثية حصيلة مبيعات دار الكتب في معرض الكتاب

قال الدكتورة نيفين محمد رئيس دار الكتب والوثائق القومية إن أجمالي مبيعات الدار خلال الثلاثة أيام الأولى من معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 52 وصلت إلى 1735 نسخة من كتب التراث والكتب المحقق.

وأوضحت أن أكثر العناوين مبيعا هي عجائب الأثار”4 أجزاء”، أبكار الافكار “5 أجزاء”، جواهر القرآن، عيون التواريخ “6 أجزاء”، ألف ليلة وليلة “12 جزء”، كتاب الامالي للقالي “4 أجزاء”، أخبار البلدان “2 جزء”، أنباه الرواه على أنباه النحاه “4 جزء”، الشاهنامه، اتعاظ الحنفا “4 أجزاء” ووثائق الديواني العالي وأضافت أن الهيئة تقدم خصم يصل إلى 25% على اصدارتها لجميع رواد المعرض.

يذكر أن معرض القاهرة الدولي للكتاب تقام الدورة 52 منه تحت عنوان “في القراءة حياة” وتقام تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وافتتحه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة ويستمر حتى 15 يوليو الجاري بمشاركة 1218 ناشر من 25 دولة عربية واجنبية ويشهد المعرض هذا العام إطلاق مبادرة ثقافتك كتابك التي يخصص لها ركنا خاصا وتتراوح أسعار الكتب فيها ما بين 1إلى 20 جنية بحد أقصى إلى جانب إطلاق منصة رقمية خاصة بالمعرض تتيح حجز تذاكر الدخول والإطلاع على خريطة المعرض لمعرفة مواقع دور النشر والكتب التي تحتويها إلى جانب إتاحة الشراء الكترونيا إضافة إلى بث النشاط الثقافي المصاحب للمعرض عليها من ندوات وورش أدبية وفنية وإتاحة جولات افتراضية بتقنية 3D .

After Content Post
You might also like