صدمة.. «الصحة العالمية» تحذر من خطر يتعلق بسلالات كورونا

حذرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، من مشكلة خطيرة تتعلق بالسلالات الجديدة من فيروس كورونا المستجد، والتي قد تمثل كارثة إضافية في تطورات أزمة الوباء العالمي.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن كبيرة علماء المنظمة سوميا سواميناثان قولها في إفادة أدلت بها اليوم إن “منظمة الصحة العالمية لديها بيانات تشير إلى وجود مرضى أصيبوا بالسلالات الجديدة من فيروس كورونا بعد شفائهم من فيروس كورونا، رغم وجود أجسام مضادة للفيروس في أجسادهم..
وقالت: “نتلقى الآن تقارير عن عودة العدوى بسلالة جديدة من الفيروس وهناك تقارير أولية من جنوب إفريقيا تشير إلى أن الأشخاص الذين تعافوا بالفعل قد يصابون مرة أخرى”.
وأضافت سواميناثان انه في الوقت الحالي يتم إجراء دراسات حول مقدار المناعة من الفيروس لدى الأشخاص الذين أصيبوا بالفعل بالمرض ومع ذلك من بين الذين تم تطعيمهم يحمل الغالبية العظمى الفيروس بشكل خفيف.
وكانت منظمة الصحة العالمية دعت في وقت سابق إلى إجراء مزيد من البحوث حول مرض “كوفيد 19” والاهتمام بالذين يعانون منه وتأهيلهم رغم شح المعلومات حول سبب استمرار معاناة بعض المتعافين بعد اجتيازهم المرحلة الحادة منه.
