إسرائيل تعلن رسميا ارتفاع أسعار الكهرباء للمستهلكين بداية الشهر المقبل

أعلنت الهيئة المسؤولة عن الكهرباء فى الحكومة الإسرائيلية، اليوم الإثنين، رسميًا، ارتفاع أسعار الكهرباء للمستهلكين بـ 9.6%، بدءًا من شهر أغسطس المقبل.

يشار إلى أن الارتفاع الأصلى لأسعار الكهرباء وصل إلى 15% بعد أن سجل سعر الفحم قفزة حادة بسعره أى ما يعادل 160%، لكنّ الهيئة المخولة بضبط أسعار الكهرباء والمحروقات قررت أن ترفع الأسعار تدريجيا بدءًا من أغسطس المقبل وحتى عام 2026. بحسب ما ذكر موقع عرب 48.

وسيكون الارتفاع الأول بأسعار الكهرباء 9.6% بدءًا من أغسطس، وذلك مدفوعا بنتائج الحرب الروسية الأوكرانية/ ما أدى لارتفاع أسعار المحروقات والفحم وبالتالى أدى لارتفاع أسعار الطاقة.

وهذا هو الارتفاع الثانى لأسعار الكهرباء بعد أن أعلنت سلطة الكهرباء، بداية العام الجارى، عن رفع أسعار الكهرباء بنسبة 5.7%، إلا أنها ارتفعت فعليا بنسبة 2.5% بعد أن تدخّل وزير المالية، أفيجدور ليبرمان، وخفّض ضريبة الاستهلاك على الفحم.

 

After Content Post
You might also like