وزير الرى: مصر تطلق مبادرة عالمية للتكيف بمجال المياه مع آثار تغيرات المناخ

استقبل الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، ستيفن هامر مستشار الشراكات العالمية والاستراتيجية المسئول عن تنسيق مشاركة البنك الدولى فى مؤتمر المناخ COP27 والوفد المرافق لسيادته، حيث تم التباحث حول مجالات التعاون بين الوزارة والبنك الدولى، والتنسيق المشترك بين الدولة المصرية والبنك الدولى خلال فعاليات مؤتمر المناخ القادم.
وأشار سويلم إلى ما تعانيه العديد من دول العالم نتيجة للتأثيرات المتزايدة والواضحة للتغيرات المناخية على قطاع المياه والتى أصبحت واقعًا نشهده فى العديد من الظواهر المناخية المتطرفة فى العديد من دول العالم، الأمر الذى يؤكد على أهمية التكيف مع هذه الآثار.
وإستعرض سويلم الترتيبات الحالية لتنظيم فعاليات المياه ضمن مؤتمر المناخ COP27، حيث إستعرض سيادته محاور المبادرة الدولية للتكيف بقطاع المياه مع آثار التغيرات المناخية والتى ستطلقها مصر خلال مؤتمر المناخ القادم بالتعاون مع العديد من الشركاء الدوليين، حيث تتضمن المبادرة عدد من المحاور المعنية بربط سياسات الموارد المائية بالعمل المناخى على المستوى الوطنى لكل دولة، والعمل على تحسين نظم الإنذار المبكر تجاه الأزمات والكوارث.