محافظ الإسكندرية يسلم أهالي فلسطين منازلهم بعد تطويرها

استقبل أهالى قرية فلسطين التابعة لحى العامرية ثان، غرب الاسكندرية، محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، لتسليم منازلهم التي تم تطويرها ورفع كفاءتها بالقرية، ضمن مشروع «سترة» المرحلة الرابعة بمحافظة الإسكندرية، والذي تقوم بتنفيذه مؤسسة مصر الخير.

وسلم المحافظ الأهالى ٥٩ منزل بـ٥ قرى تابعة لحي العامرية ثان وهي (فلسطين، والعراق، وبغداد، وأبوبكر الصديق، ومصطفى كامل)؛ وذلك بعد أن تم الإنتهاء من تطويرها وإعادة تجديدهم، وبلغت متوسط تكلفة تطوير المنزل الواحد ضمن مشروع «سترة» ٧٠ ألف جنيه.
وأكد المحافظ على أن مشروع «سترة» خلال المرحلة الرابعة له ،بدأ في عملية تطوير ٥٩ منزلاً في شهر أغسطس ٢٠٢٠، بـ٥ قرى بنطاق حي العامرية ثان؛ حيث تم تطوير ٢٠ منزلاً بقرية فلسطين، و٢٨ منزلا بقرية العراق، و٤ منازل بقرية بغداد، و٢ منزل بقرية أبوبكر الصديق، و٥ منازل بقرية مصطفى كامل، موجهاً الشكر لجميع القائمين على عملية رفع كفاءة المنازل على أعلى مستوى للأسر الأولى بالرعاية بالقرى الأكثر احتياجا، مؤكدا أن جميع مؤسسات الدولة متكاتفة لتقديم أفضل الخدمات الممكنة للقرى الأشد احتياجا.
وخلال تسليم المنازل؛ تفقد الشريف المنازل التي تم تطويرها بقرية فلسطين، واستمع إلى مطالب الأهالي التي تلخصت في تطوير الوحدة الصحية، وتوفير مدرسة مناسبة، ورصف الطريق المؤدي إلى القرية، مؤكداً على أنه بناء على الدراسة التي تم عملها على ٣٤ قرية من قرى العامرية فقد تم تخصيص مليار و٥٥٩ مليون جنيه لتطوير الصرف الصحي بالقرى، لافتا إلى أنه تنفيذا لتوجيهات عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية،سيتم إدراج قرى العامرية بالكامل ضمن مبادرة حياة كريمة في المرحلة الثانية لها، مشيرا إلى أنه سيتم دمج قرى العامرية أول وثان وبعض قرى بنجر السكر ليكونوا ضمن مركز ومدينة واحد ويتم عمل وحدة محلية خاصة بهم خلال الفترة القادمة.

After Content Post
You might also like