مدبولي يتابع مع وزير الإسكان مشروعات الإسكان للمواطنين بالداخل والخارج

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم لمتابعة عدد من مشروعات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، والدكتور وليد عباس، نائب أول رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ونائبي رئيس الهيئة المهندس أمين غنيم والمهندس أحمد موسى.

وخلال الاجتماع، استعرض وزير الإسكان الاستعدادات الجارية لفتح باب التسجيل بالطرح الأول من المرحلة الثانية لمبادرة “بيتك في مصر” المخصصة للمصريين بالخارج، بالتعاون مع وزارتي الخارجية والهجرة، حيث يتضمن الطرح 1380 وحدة سكنية خلال الفترة من 30 أغسطس حتى 4 سبتمبر 2025، على أن يبدأ اختيار الوحدات من 20 حتى 25 سبتمبر المقبل.

وأوضح الوزير أن المرحلة الثانية من المبادرة تشمل طرح نحو 3000 وحدة سكنية وتجارية وإدارية على ثلاث مراحل، من بينها وحدات بمشروعات: ديارنا، سكن مصر، دار مصر، جنة، فالي تاورز، وفالي تاورز إيست في عدد من المدن الجديدة. وأضاف أن المبادرة توفر تسهيلات في السداد تصل إلى 10 سنوات وخصومات تصل إلى 7%، استجابة لمطالب المصريين بالخارج، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديم التيسيرات اللازمة للمصريين العاملين بالخارج وتعزيز ارتباطهم بالوطن.

كما تناول الاجتماع الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، والتي تُعد أكبر مشروع إسكان لمحدودي الدخل في العالم، حيث توفر وحدات سكنية ملائمة داخل مجتمعات متكاملة الخدمات على مستوى الجمهورية. وأشار الوزير إلى أنه تمت الاستجابة لطلبات المواطنين بمد فترة الحجز ضمن الطرح الثاني من “سكن لكل المصريين 7” لمدة أسبوعين، لينتهي في 14 سبتمبر 2025، لإتاحة الفرصة أمام الراغبين في الحجز.

وفيما يتعلق بطرح الأراضي السكنية، أكد وزير الإسكان أن الهيئة تواصل التوسع في طروحات الأراضي بمختلف أنواعها لتلبية الطلب المتزايد على المدن الجديدة، وتمكين المواطنين من بناء مساكنهم الخاصة، بما يساهم في دفع التنمية العمرانية وتحقيق متطلبات مختلف الشرائح السكنية

After Content Post
You might also like