معرض “رحلة المملكة” يجتذب الزوار بالسفارة السعودية في القاهرة

حظي معرض “رحلة المملكة من التوحيد للرؤية”، الذي أقامته سفارة المملكة العربية السعودية في مصر، ضمن فعاليات احتفالها باليوم الوطني الـ(95)، بتفاعلٍ وإقبالٍ كبير من قِبَل زوار المعرض الذين أثنوا على أركانه ومحتوياته المميزة.

Img 20250924 wa0003

وعكست جميع أركان المعرض، الهوية الوطنية، بما في ذلك النماذج والمجسمات المختلفة التي تحكي تاريخ التطور المعماري للمملكة عبر العصور، وكذلك المنجزات التي حققتها المملكة في مختلف المجالات.

واستضاء المعرض بمجموعة صور تاريخية للملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود وأبنائه الملوك البررة، وصولًا لعهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

Img 20250924 wa0002

ووثّق المعرض تاريخ العلاقات الوثيقة بين المملكة ومصر من خلال مجموعة من الصور لقيادات البلدين عبر فترات زمنية مختلفة، إضافة إلى أرشيف صحفي نادر من الصحف والمجلات الورقية التي تناولت العلاقات التاريخية بين المملكة ومصر.

وسلّط المعرض الضوء على تراث المملكة وإرثها الحضاري، وأبرز المعالم الدينية والتاريخية التي تجسد ريادة المملكة في خدمة الإرث الإسلامي، كما أتاح المعرض تجربة فريدة وممتعة للزوار من خلال تقنية الذكاء الاصطناعي عبر التقاط صور شخصية تذكارية وفورية بالزي السعودي في أجواءٍ مختلفة.

After Content Post
You might also like