سفير تركيا بالقاهرة يستقبل السباحين الأتراك المشاركين في بطولة العالم بالعلّمين

استقبل السفير التركي بالقاهرة صالح موطلو شن، أعضاء المنتخب التركي للسباحة بالزعانف، المشاركين في بطولة العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025، والمقامة بمدينة العلمين.

وأعرب السفير عن سعادته بمشاركة الرياضيين الأتراك في البطولة المقامة بمصر، متمنيًا لهم التوفيق في منافساتهم، كما تمنى لهم قضاء وقت ممتع خلال زيارتهم لمعالم القاهرة، بما في ذلك الأهرامات، والمتحف المصري الكبير، والقاهرة القديمة

وكانت مدينة العلمين قد شهدت، اليوم الأربعاء، افتتاح بطولة العالم للسباحة بالزعانف بالمياه المفتوحة للناشئين والكبار، والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 8 إلى 12 أكتوبر الجاري، بمشاركة واسعة من مختلف دول العالم.

حضر حفل الافتتاح اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، والمهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، والروسية آنا أرزناوفا رئيس الاتحاد الدولي للغوص والإنقاذ، وسامح الشاذلي رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ ونائب رئيس الاتحاد الدولي.

بدأ الحفل في الرابعة والنصف عصرًا بكلمات ترحيب بالدول المشاركة، تلاه عزف النشيد الوطني لجمهورية مصر العربية ثم النشيد الرسمي للاتحاد الدولي للعبة، قبل أن يلقي الحضور كلماتهم الترحيبية بالوفود المشاركة، ليُختتم الحفل في الخامسة والنصف مساءً.

وتشهد البطولة مشاركة 190 سباحًا من 11 دولة هي: تشيلي، الصين تايبيه (تايوان)، إيطاليا، كولومبيا، تركيا، فرنسا، التشيك، اليونان، مصر، تونس، ولاعبين محايدين باسم الاتحاد الدولي.

وتشارك مصر في البطولة بـ 34 لاعبًا ولاعبة (18 لاعبًا و16 لاعبة)، تحت قيادة جهاز فني يضم:

شريف حبيب رئيسًا للجهاز، وفارس أبا زيد، ومحمود نايل، وعبدالله عبدالجليل، وخالد إبراهيم مدربين، والدكتور معتز زين الدين للإعداد البدني، وهيثم مهني إداريًا

After Content Post
You might also like