طقس الخميس: خريفي مائل للحرارة نهارًا وشديد الحرارة على جنوب الصعيد

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن طقس الخميس 16 أكتوبر 2025 خريفيًا مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، ومائلًا للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، بينما يكون معتدلًا في أول الليل ومائلًا للبرودة في آخره.

وأضافت الهيئة أن هناك شبورة مائية في الصباح الباكر (من 4 إلى 8 صباحًا) على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون مؤثرة على الرؤية الأفقية في بعض المناطق.

كما أوضحت النشرة أن الرياح معتدلة على أغلب الأنحاء، مع نشاط ملحوظ على سواحل خليج السويس بسرعة تتراوح بين 40 و60 كم/س، وارتفاع للأمواج من مترين إلى ثلاثة أمتار.

وأشار البيان إلى فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من جنوب سيناء، خاصة مدينة حلايب، بينما يسود طقس مشمس على باقي المناطق.

 

وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة غدًا:

القاهرة الكبرى: العظمى 28 – الصغرى 19

جنوب الوجه البحري: العظمى 28 – الصغرى 17

السواحل الشمالية الغربية: العظمى 27 – الصغرى 20

جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر: العظمى 32 – الصغرى 23

شمال الصعيد: العظمى 29 – الصغرى 17

جنوب الصعيد: العظمى 38 – الصغرى 22

ودعت الهيئة المواطنين إلى ارتداء ملابس خريفية مناسبة في الصباح الباكر وساعات الليل، وتوخي الحذر أثناء القيادة في الصباح بسبب تكوّن الشبورة المائية على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.

 

After Content Post
You might also like