قريبًا.. إطلاق شركة طيران مصرية خاصة جديدة بأسطول يبدأ بـ4 طائرات

كشف الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، عن اقتراب إطلاق شركة طيران مصرية خاصة جديدة مملوكة لأحد كبار المستثمرين في قطاع السياحة، في خطوة تعكس توجه الدولة نحو تعزيز مشاركة القطاع الخاص في صناعة النقل الجوي.
وأوضح الوزير أن الشركة الجديدة ستبدأ نشاطها التشغيلي بأسطول مبدئي يضم 4 طائرات، على أن تنفذ خطة توسع طموحة تستهدف زيادة الأسطول إلى 10 طائرات خلال عام واحد من بدء التشغيل، بما يدعم قدراتها التشغيلية وتوسع شبكتها الجوية.
وأشار الحفني إلى أن دخول الناقل الجديد يأتي ضمن استراتيجية وزارة الطيران المدني لزيادة السعة المقعدية ورفع كفاءة وتنافسية قطاع الطيران المصري، بما يواكب النمو المتسارع في حركة السفر والسياحة الوافدة إلى مصر.
وأكد أن الوزارة تواصل دعم الاستثمارات الجديدة في هذا القطاع الحيوي، مع الالتزام الكامل بتطبيق أعلى معايير السلامة والجودة التشغيلية وفقًا للمعايير الدولية، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجال النقل الجوي
