شريف فتحي يبحث مع نظيره البلغاري زيادة الطيران

ناقش شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، آليات زيادة حركة الطيران وتعزيز الربط الجوي بين مصر وبلغاريا، بما يسهم في تنشيط السياحة البينية ورفع معدلات التدفق السياحي بين البلدين.
وجاء ذلك خلال لقائه مع وزير السياحة البلغاري إيلين ديميتروف، على هامش مشاركته في أعمال الدورة الـ126 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، المنعقدة حالياً بمدينة توليدو في إسبانيا.
وتناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات الترويج السياحي، من خلال تنظيم لقاءات مهنية مشتركة (Roadshows)، ودعم التواصل بين ممثلي القطاع السياحي، إلى جانب تنفيذ برامج تدريبية لتبادل الخبرات وبناء قدرات العاملين في السياحة والضيافة.
كما بحث الجانبان فرص التعاون في مجالات المتاحف والحفائر الأثرية والترميم، والاستفادة من الخبرات المصرية في هذا القطاع، بالإضافة إلى تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في إدارة وتشغيل الخدمات السياحية بالمواقع الأثرية والمتاحف.
وأكد وزير السياحة والآثار خلال اللقاء على التيسيرات التي تقدمها الدولة المصرية في إجراءات السفر والحصول على التأشيرات السياحية، بما يدعم زيادة أعداد السائحين الوافدين
