لبنان.. محتجون يقطعون الطرق احتجاجا على تردي الوضع المعيشي

قطع محتجون طريق البالما عند مدخل مدينة طرابلس، شمالي لبنان، اليوم الجمعة، احتجاجًا على تردي الأوضاع المعيشية في البلاد، مؤكدين على استمرار تحركاتهم إلى حين تغيير المنظومة السياسية في البلاد.
وتقول إحدى المحتجات لـ”سبوتنيك”: “نحن اليوم نقطع الطريق لأننا وصلنا لمرحلة لا تحتمل، صار الدولار بـ10 آلاف ليرة لبنانية، وأنا مستغربة من هذه الدولة والنواب، طيب دولتنا ونوابنا معروفين أنهم سارقين طيب الشعب الفقير؟”.
وتتواصل الاحتجاجات وقطع الطرق في مختلف المناطق اللبنانية، اعتراضاً على تراجع قيمة الليرة اللبنانية إلى مستويات قياسية وتفاقم الأزمة الاقتصادية، في ظل غياب أي خطة من قبل السلطة السياسية الحالية لمعالجة الوضع الاقتصادي والاجتماعي والمعيشي والسياسي المتأزم.
وفاقم انفجار مرفأ بيروت في 4 آب/أغسطس الماضي، وإجراءات التخفيف من انتشار فيروس كورونا، وحجز المصارف لأموال المودعين، الأزمة المعيشية للمواطن اللبناني.