طقس الإثنين: استمرار التحسن النسبي في الأحوال الجوية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار التحسن النسبي في الأحوال الجوية اليوم الاثنين، الموافق 8 سبتمبر 2025، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلًا مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة على أغلب أنحاء البلاد.
يسود اليوم طقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر، ليتحول إلى حار رطب خلال النهار على أغلب الأنحاء، أما في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، فمن المتوقع أن يكون الطقس شديد الحرارة ورطبًا. وخلال ساعات الليل، يصبح الطقس مائلًا للحرارة ورطبًا.
وتتكون شبورة مائية في الصباح الباكر، بدءًا من الساعة الرابعة فجرًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وكذلك من مناطق القناة ووسط سيناء. كما توجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري.
وتنشط الرياح على بعض المناطق، مما يساعد على تلطيف الأجواء في الظل وخلال فترات الليل. ومن المتوقع أن يؤدي نشاط الرياح في مناطق مثل مطروح، والعلمين، والإسكندرية، وبلطيم إلى ارتفاع الأمواج لتتراوح بين متر ونصف ومترين ونصف. أما في البحر الأحمر وخليج السويس، فيُتوقع اضطراب الملاحة البحرية حيث تصل سرعة الرياح إلى 40 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع الأمواج إلى 3 أمتار.