فيس بوك يمنع المعلنين الروس من عرض الإعلانات على مستوى العالم

لم يعد بإمكان المعلنين داخل روسيا إنشاء إعلانات أو تشغيلها على فيس بوك “في أي مكان في العالم” ، بما في ذلك وطنهم ، وفقًا لما أخبرت به الشبكة الاجتماعية Business Insider، كما علق الموقع جميع الإعلانات التي تستهدف الأشخاص في روسيا ، “بسبب صعوبات العمل في [الدولة] في هذا الوقت”.
وتأتي هذه هي الخطوة الأخيرة التي اتخذها فيسبوك بعد الغزو الروسي لأوكرانيا، وبعد وقت قصير من بدء الهجمات ، منعت وسائل الإعلام الحكومية الروسية من عرض الإعلانات على منصتها قبل تقييد الوصول إلى RT و Sputnik في أوكرانيا وعبر الاتحاد الأوروبي، وبعد ذلك بأيام قليلة ، بدأ فيسبوك في تخفيض تصنيف صفحات المنافذ وأي منشور يرتبط بها على موقعه الرئيسي وعلى انستجرام.
واستجابةً لشبكة التواصل الاجتماعي التي تقيد الوصول إلى وسائل الإعلام التي تديرها الدولة ، قامت منظمة الاتصالات الروسية Roskomnadzor بحظر فيس بوك في البلاد ، على الرغم من أن Instagram و WhatsApp لا يزالان متاحين.
